学校举行校院两级领导干部政治能力建设专题培训班结业式暨新提任干部培训班开班仪式

9月29日下午,学校校院两级领导干部政治能力建设专题培训班结业式暨新提任中层干部培训班、党政正职专题培训班开班仪式在新创大厦学术交流中心第一会议室举行。全体校领导及中层干部参加大会,学校党委副书记赵盛伟主持会议。

结业式上,校院两级领导干部政治能力建设专题培训班学员进行了成果汇报。在观看了3个小组制作的学习视频后,新媒体学院党委书记王晓林、新闻出版学院院长陈丹、新媒体学院院长杨虹代表各组进行了学习成果汇报。

王晓林(上)、陈丹(左下)、杨虹(右下)进行汇报

王晓林在汇报中表示,在长征精神的学习中,学员们增强了政治意识和政治能力,强化了使命意识和责任担当,增强了思想自觉和行动自觉。伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们要继承革命先辈光荣传统,弘扬伟大长征精神,紧密围绕学校党委的工作部署,高质量落实学校“十四五”规划,高质量推动学校各项工作有力开展,为建设特色鲜明高水平出版传媒大学作出新的更大贡献。

陈丹在汇报中表示,此次党史学习教育培训不仅是一次生动的党史教育,也是一次深刻的精神洗礼。提高党员干部的政治能力,是适应新形势新任务的迫切需要,更是落实学校“十四五”发展规划、建设高水平特色型大学的需要。作为新一届中层干部,要切实把党史学习教育成效转化为谋发展、办实事、解难题、开新局的实际举措,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业的强大动力,把组织的重托、群众的信任看得比泰山还重,以事业为重、以担当为荣,自觉顶起自己该顶的那片天,担起自己该担的那份责,确保学校“十四五”开好局、起好步。

杨虹在汇报中表示,新时代背景下,机遇与挑战并存,深化学校教育改革创新,就需要中层干部有敢为人先的革命英雄主义精神。学校“十四五”发展蓝图已经徐徐展开,高水平特色型大学建设任重而道远,博士点建设、科技创新能力提升和师资队伍建设等事业,需要攻关的决心与勇气,需要我们新一届领导干部进一步明确目标,勇于担当,勤于奉献,敢于拼搏,奋发有为,在新时代谱写学校发展新篇章。

高锦宏进行“增强中层干部能力素质”专题授课

党委书记高锦宏在讲话中总结了中层干部队伍集中调整工作,指出本次干部调整工作是党委站在推动学校“十四五”乃至更长一段时间事业发展需要的高度进行的战略部署,集中调整不但优化了学校内部机构设置和职能配置,也优化了干部队伍结构,提升了干部队伍整体建设水平,充分体现出学校党委加强学校顶层设计、推动学校发展的决心和担当。

高锦宏指出,政治能力建设专题培训班是学校中层干部集中调整后党委加强干部建设的重要举措,从大家的学习成果中可以看到,培训达到了预期目的,取得了预期效果,全体干部很好完成了扎扎实实学理论、认认真真听报告、积极参加建党精神红色实践、保质保量完成作业的要求。希望同志们不辜负党委的关怀与期望,将所学所获转化为干事创业的动力和开拓创新的担当。

总结讲话后,高锦宏以“增强中层干部能力素质”为主题为全体中层干部讲授了一堂既有理论启发,又有实践指导的领导干部素质能力教育课。他从领导干部履职担当和职责使命的特点出发,从领导干部应具备的五种素质和五种能力入手,深入阐释了中层领导干部能力素质的内涵和要素,提出要从有没有吃苦耐劳的精神、有没有开放包容的心态、有没有无私奉献的格局以及高校领导干部应具有的家国情怀、教育情怀、改革创新意识等多个方面检视自己、正确认知自己,在工作中切实“不断加强理论学习、不断加强实践锻炼、不断加强自身修养”,提升履职担当、干事创业的素质能力。

授课后,高锦宏对做好下一阶段培训工作作出部署并为新提任干部培训班和党政正职干部培训班做开班动员,要求干部培训要丰富形式和内容,增强针对性和实效性,切实提升干部能力素质,为学校事业发展提供坚强保障。