最新动态

 

您现在的位置: 首页» 最新动态
  最新动态
学校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

按照中央和市委要求,1月14日上午,学校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第18指导组组长、首都经济贸易大学原党委书记冯培,指导组联络员及市委组织部、市纪委、市委教育工委、市纪委市监委驻市委教育工委纪检监察组等上级部门有关同志到会指导,全体党委常委出席民主生活会,党委书记高锦宏主持会议。

学校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

高锦宏首先代表班子通报2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前学习、征求意见和谈心谈话情况,并聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,从五个方面作对照检查,并深刻分析了产生问题的原因,提出了整改措施。

高锦宏代表班子作对照检查

每位班子成员都紧密结合个人思想、学习和工作实际,重点从市委要求的五个方面进行对照检查,深入进行党性分析,深挖问题根源,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,并对2020年度民主生活会整改落实情况进行汇报,对落实党委领导下的校长负责制情况进行了报告并对个人有关事项和接受组织、纪检监察部门函询提醒等情况作出说明。每位成员发言后,其他班子成员都对其进行了严肃认真的批评。

冯培对民主生活会进行点评

冯培对学校领导班子民主生活会进行了点评。

高锦宏在总结发言中指出,民主生活会上每位班子成员的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,开门见山地指出了其他同志身上存在的问题,启发了思想,增进了团结。同时,对班子成员提出四点要求:一要弘扬伟大建党精神,敢于斗争;二要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,加强领导班子自身建设;三要牢固树立正确的政绩观,持续加强作风建设;四要不忘初心使命,勇于担当作为,持续抓好整改落实。

高锦宏表示,学校要按照市委督导组的要求,把意见和问题归类梳理,认真制定和落实好整改方案和改进措施,认真总结党史学习教育的成果,把上级领导的要求融入到学校今后的工作当中,齐心协力,共同努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
版权所有(C)北京印刷学院党委组织部(党校、机关党委) 京ICP备05066849号-1 京公网安备:11040202430144