干部工作

 

您现在的位置: 首页» 干部工作
  干部工作
学校召开“十四五”分规划推进会

9月8日,学校在综合楼六层会议室召开“十四五”分规划推进会,旨在深入贯彻落实学校党委开门问策的要求,推进“十四五”规划研究和编制工作。学校副校长、“十四五”规划编制起草工作领导小组常务副组长王关义,相关职能部门、二级学院负责人约20人参会。推进会由学校发展规划处处长贺军生主持。

94798fc0a9624ad58634e781f8049ceb.jpg

推进会现场

发展规划处副处长鞠华做了学校“十四五”规划编制进度及分规划编制说明。与会各单位负责人就本单位分规划编制思路和进度进行了交流,并就做好学校总规划的优化和实施谈了建议和想法。

739905f4110d4ebf94531589234580c1.png

王关义讲话

王关义传达了学校党委书记高锦宏、校长罗学科对分规划编制工作的关心和指导,对与会各单位在学校“十四五”规划编制过程中的积极参与和努力表示感谢,认为大家所提意见很有见地,充分体现对学校发展的深度关切和思考。他还就做好分规划编制提出四点意见:

一要坚持组织引领,充分认识分规划编制的重要性。各单位要深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,认真学习学校“十四五”规划编制思路,成立分规划编制工作领导小组,党政统筹部署,定期专题研究,稳步推进分规划编制工作。

二要坚持系统观念,处理好整体与局部、系统与要素的关系。各单位分规划编制要对标对表北京“四个中心”建设、行业转型升级和学校高质量发展要求,特别是学校总规划的关键要素,确保分规划在发展方向、规划目标、重点项目等方面与学校总规划有效衔接,协调一致。

三要坚持传承创新,一张蓝图绘到底。分规划编制要科学处理好现在与未来、继承与发展的关系,要善于总结既往,立足现实,放眼长远,将办学特色和新时代要求有机结合,做好既有传承,又有创新,以“功成不必在我、功成必定有我”的勇气推进分规划编制。

四要坚持开门问策,凝聚各方智慧和共识。各单位领导班子要深入研判,抓住重点,抓住关键,积极听取师生、部门、校友的意见建议,适时组织专家论证,以回应各方关切,更好地凝聚共识,汇聚才智,助推学校早日建成特色鲜明高水平出版传媒大学。


 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
版权所有(C)北京印刷学院党委组织部 京ICP备05066849号-1 京公网安备:11040202430144