通知公告

 

您现在的位置: 首页» 通知公告
  通知公告
关于转发教工委《关于在“三严三实”专题教育中认真做好领导干部讲党课工作的通知》的通知
 
关于转发教工委《关于在“三严三实”专题教育中
认真做好领导干部讲党课工作的通知》的通知
 
各院系级党委、党总支、直属党支部:
    现将市委教育工委《关于在“三严三实”专题教育中
认真做好领导干部讲党课工作的通知》转发给你们,请遵照执行。
 
                                组织部
                             2015520
  
 
 
 
关于在“三严三实”专题教育中
认真做好领导干部讲党课工作的通知
 
       根据中央部署和《北京市关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,处级以上党委(党组)书记要结合专题教育动员部署工作,带头为党员干部讲党课,党委(党组)其他成员也要在适当范围内讲党课。现就有关要求通知如下:
一、时间安排
区县局级单位党委(党组)主要负责同志要在5月底前,带头为党员干部讲专题党课。
区县局级单位党委(党组)其他成员和处级单位党委(工委、党组)成员6月底前要在一定范围内讲党课。
二、党课内容
紧扣“三严三实”要求,联系本地区本部门本单位实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际讲党课。讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。
三、有关要求
1.认真学习思考,准确把握中央和市委要求。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话及中央文件精神,结合党在新的历史条件下所面临的形势任务,深刻认识“三严三实”的重大意义、本真内涵和实践要求;认真学习领会郭金龙同志专题党课报告,认真落实市委关于在践行“三严三实”中提高新时期首都各项工作水平的各项要求,认真查找和解决本地区本部门本单位领导干部身上存在的“不严不实”问题;要认真学习领会市委有关工作要求,明确党课教育的目标和内容,认真分析授课对象特点,精心设计党课内容和讲授方式,真正使讲专题党课的过程,成为统一思想的过程,成为深化认识的过程,成为激发自觉的过程,既为专题教育开好局,也为今后经常化上好党课探索新路子
2.紧密联系实际,切实提升党课效果。一是要深入基层广泛调研,了解党员干部的思想作风状况,了解群众想什么盼什么,认真思考、精心谋划,切实想清楚讲什么、怎么讲,亲自动手撰写讲稿,写出自己的真情实感,增强党课的感召力。二是要紧密联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,把领导干部思想上的模糊认识点出来,把教育实践活动中整改不到位的问题点出来,把普遍存在的“不严不实”问题包括反面案例点出来,把干部群众反映强烈的突出问题点出来,讲具体、接地气,增强党课的说服力。三是要深入剖析根源,从领导干部自身讲,分清哪些问题根子出在理想信念动摇上,哪些问题出现在党性观念不强上,哪些出在宗旨意识淡薄上,哪些出在道德品质不高上,哪些出在遵守法纪不严上;从领导班子讲,分清哪些问题根子出在思想教育不够上,哪些出在用人导向不正上,哪些出在日常管理“软”和“宽”上,哪些出在制度执行不力上,抽丝剥茧、抓住实质,增强党课的穿透力。
3.及时上报专题党课报告。各区县局级单位要在党委(党组)主要负责同志专题党课结束后7日内,将党课报告(电子版)报市委“三严三实”专题教育工作协调小组联络组。
 
 
中共北京市委组织部
                           

信息来源:组织部 发布时间:2015-05-20
 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
北京印刷学院党委组织部 保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像