统一战线

 

您现在的位置: 首页» 统一战线
  统一战线
北印统战代表人士学习十八届六中全会和全国高校思想政治工作工作会议精神
 
129日上午,学校在综合楼第一会议室召开统战代表人士座谈会学习十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神。党委副书记赵盛伟,统战部部长史国敏出席会议,学校各民主党派代表和党外教授代表参加了座谈会。会议由史国敏主持。
为方便统战人士及时学习和把握十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,统战部前期已经在“北印统战”微信群里推送了相关文件讲话和学习材料,组织我校统战人士进行在线学习。座谈会上,民盟代表李宏峰表示,通过深入学习,对中国共产党十八届六中全会召开的重大意义和取得的丰硕成果深感振奋和鼓舞。她谈到,要明确习近平总书记的核心地位,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要坚持中国共产党的领导。作为民盟一员,要把学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神与强化盟内监督结合起来,探索有效途径,确保监督落到实处,积极为学校建言献策;作为一名普通教师,要把继续深入学习十八届六中全会和高校思想政治工作会议精神与“两学一做”教育结合起来,与推动学校发展和“十三五”规划落实结合起来,争取做到“上好课、带好班、指导好学生”的“三好”教师。
九三学社代表张春秀表示,这次全会发出了全面从严治党的时代强音,也将“四个全面”战略布局系统地提升到了新高度,对民主党派履行自身职能提出了更高要求。教书育人是最神圣的职责,尤其是习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话指明了教书育人时代意义,作为九三学社成员和北印一线教师,更应该加强自律,提升自身教学科研质量以及学术水平,尤其是提升思想政治理论水平,做一名合格的人民教师。她还提到,作为一名老教师,要帮助和激励其他青年教师,为青年教师创造机会,共同成长,为学校不断提高办学水平和声誉尽一份自己的力量。
    
民进代表李烨表示,通过学习了解到十八届六中全会是在全党上下深入贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的宏观背景下召开的重要会议。习近平在全国高校思想政治工作会议上强调,我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校。作为一名高校教学管理工作者和民进成员,今后会紧密团结在学校党委周围,加强学习,努力工作,不忘初心。一是要坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“政治上的明白人”;二是要正确认识我国当前发展中出现的各类问题,牢固树立起道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
随后,与会代表还结合学习十八届六中全会和高校思想政治工作会议精神,就学校近期的重点工作积极建言献策,提出了很多宝贵的建议。
    
赵盛伟副书记首先感谢各位统战人士参会并一直就学校发展重大事项积极建言献策,结合学校实际提出了很多很好的意见建议。他表示学校党委将加大对统战工作的建设力度,希望大家以贯彻落实十八届六中全会精神和刚刚召开的全国思想政治工作会议精神为指导,积极为推动学校各项事业发展贡献力量。最后,赵书记援引习近平总书记十八大以来在不同场合中的统战“心语”与大家共勉:“各民主党派作为中国共产党久经考验的亲密友党和社会主义参政党,始终同中国共产党风雨同舟、患难与共”,要“ 最大限度调动一切积极因素,共同致力于实现中华民族伟大复兴”,“中国特色社会主义事业越是向前推进越需要凝聚最广泛的力量”,“发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势”,希望各位成员“自觉使个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上”,“在中国人民实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值”。
 

信息来源: 发布时间:2016-12-12
 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
北京印刷学院党委组织部 保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像