统一战线

 

您现在的位置: 首页» 统一战线
  统一战线
民盟北京印刷学院支部参观2016世界机械人大会

    10月21日,民盟北京印刷学院支部一行参观2016世界机械人大会。2016世界机械人大会在北京亦创国际会展中心举办,近150家中外知名企业展示了近千种顶级机械人产物,打造集研发设计、系统集成、实验检测、展示交易、竞赛比赛为一体的全球机器人产业创新平台。

    各位盟员在王阳明操练书法高仿真机械人、聊天机械人、动物仿生型机械人、排爆机械人、做微创神经外科手术的Remebot医疗机械人、智能协作机器人以及国内第一款量产商用机械人“优友”前驻足询问、体验,在不断感叹机器人技术革新日新月异的同时,深切感受到人工智能为生活带来的便捷和美好。


民盟北京印刷学院支部参观2016世界机械人大会

    通过此次参观学习,各位盟员进一步了解和认识到以机器人科技为代表的智能产业蓬勃兴起,成为现代科技创新的一个重要标志,国家正在实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业万众创新、互联网+和中国制造2025,有力促进机器人新兴市场的成长,发展智能机器人已经成为中国产业发展、产业转型、产业变革的中坚力量。


信息来源:组织部 发布时间:2016-11-17
 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
北京印刷学院党委组织部 保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像