基层交流园地

 

您现在的位置: 首页» 基层交流园地
  基层交流园地
【两学一做】经济管理学院财管学生党支部开展“红色观影”党日活动

    为在全体积极分子中弘扬爱国主义及团结协作精神,丰富同学们的业余生活,12月7日下午,经济管理学院财管学生党支部在教学楼107教室组织开展了主题为“端正入党动机,争取早日入党”的红色观影活动,第62期入党积极分子共27人参加活动。

党支部全体成员留影

    活动所选影片《我的一九一九》主题鲜明,具有很好的教育意义。首先,主持人王智慧就此次活动的内容进行了简单介绍,第一部分为积极分子共同观看影片《我的一九一九》并分享观影体会。第二部分为积极分子讨论入党动机,主持人向其介绍入党流程等。



王智慧主持学习

影片《我的一九一九》讲述了随着第一次世界大战结束,被战火蹂躏的欧洲尚未恢复元气,巴黎和会准备召开。中国作为战胜国之一,派出了时任驻美公使、全权代表顾维钧等五人组成的代表团参加和会。然而在欧美各国以及日本等列强意欲重新划分势力范围的大环境下,中国代表团人数遭到削减,德国在山东的利益眼看也要落入日本之手。顾维钧在会议上,驳斥日方无理要求,然而公理在利益面前显得很脆弱,这些更让顾维钧感受到责任重大。


同学们认真看电影

观看电影后,2016级财务管理2班张子然说到,她感受到革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受到了他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求,使自己的党性信念也得到了洗礼,并表示会继续观看红色影片,提高党性思想认识。


 

王智慧就第二部分入党动机和入党流程邀请积极分子们畅所欲言,阐述自己的想法。2016级学生代表表示,她的入党动机就是可以向更优秀的同学学习,不断地提高和完善自己,在原有的基础上争取更大的进步。在听取完大家的想法后,王智慧又向积极分子详细介绍了正确的入党动机和入党流程。

  通过本次红色观影活动,同学们重温了红色经典,感受了革命精神。在革命先烈英勇事迹的激励下,坚定了共产主义信念,巩固了全心全意为人民服务的决心。


信息来源:经管学院 发布时间:2016-12-13
 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
北京印刷学院党委组织部 保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像