干部工作

 

您现在的位置: 首页» 干部工作
  干部工作
北印召开2015-2016年校内外挂职干部座谈会

    3月29日,学校在综合楼第一会议室召开2015-2016年校内外挂职干部座谈会。党委副书记赵盛伟出席会议并讲话。学校相关职能部门负责人、挂职干部30余人参加会议。党委常委兼组织部部长史国敏主持会议,并总结学校2015和2016年年校内外挂职工作情况。

    本次座谈会旨在总结经验,凝聚人心,增进交流,进一步为学校转型、跨越、发展发现人才、储备干部。


学校召开2015-2016年校内外挂职干部座谈会

    校外挂职干部代表张琳、曾琤,校内挂职干部代表袁园、李柴非等分别发言。大家从多个层面畅谈自己的收获和体会,纷纷表示,在挂职期间,十分珍惜学校提供的学习锻炼机会,及时转换角色,勤勉履行职责,发挥自身优势在挂职单位积极工作。设计艺术学院党委副书记张琳从经历了三种状态,取得了三项收获,得到的三个感悟等三个方面谈了她赴国家新闻出版广电总局挂职的收获和体会。


挂职干部代表发言

    其他参会挂职干部也联系自身和工作实际,做了简短发言。大家表示,在挂职期间,始终得到挂职单位领导和同事的指导和照顾,也始终感受到学校党委的关怀和关注。通过挂职,接触了新平台,拓展了新视野,培养了新技能,深深受益于挂职锻炼平台。他们感谢学校为青年干部提供锻炼成长的平台,表示要珍惜机会,全面锻炼,提高能力,为学校和单位发展做出自己的贡献。


赵盛伟讲话

    在认真听取了挂职干部的发言后,赵盛伟总结指出,挂职锻炼是学校培养年轻干部的重要途径,学校高度重视干部培养,通过提供平台锻炼年轻干部,挂职干部经过尽职尽责的工作,也都有了一定的收获。赵盛伟对挂职干部提出五点希望:一是希望尽快转变角色,转换思维方式及工作模式。二是要加强学习,补充知识,更新观念,特别是要结合“两学一做”专题教育,加强学习,关注“十三五”规划,京津冀协调发展,学校和高等教育的发展,做到目标明确,思路清晰。三是要认真对待工作,加强对岗位的认识,提升自己各方面的能力素养,要舍得吃苦。四是要积极正确的看待自己,充分利用新的平台,锻炼自己。五是要加强党性修养,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,首善意识。

    据悉,学校2015年校内助理工作中,18个单位共提供了24个岗位,包括党务助理8个,行政助理16个。2016年18个单位提供了26个岗位,其中党务助理8人,行政助理18人。

    2015年,学校派出张琳、赵元、张聪、贺军生、曾琤、刘艳、曹宇等7名同志,分别赴国家新闻出版广电总局、北京教育纪工委、团市委、大兴区规划委、北京市贸促会等单位挂职锻炼。挂职干部的出色表现赢得了挂职单位的充分肯定,挂职单位纷纷发来感谢信和干部挂职鉴定材料,对学校和挂职干部表示感谢和肯定。

    2016年,学校将继续选派干部赴国家新闻出版广电总局、团市委、大兴区和相关单位挂职锻炼,为干部成长搭建平台,为学校发展储备力量。  


信息来源:组织部 发布时间:2016-04-18
 

地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号 北京印刷学院 党委组织部 邮编:102600 电话:010-60261020
北京印刷学院党委组织部 保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像